Tofu-Gulasch mit Auberginen

© W&B/Felix Holzer
Zutaten für 4 Personen:
4 Zweige frischer Thymian
1 kl. Zweig Rosmarin
2 EL Sojasoße
6 TL Olivenöl
250 g Tofu
3 gr. Tomaten (insg. 400 g)
2 Paprikaschoten
½ Aubergine
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
3 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
250 g Bandnudeln
200 g Feldsalat
1 EL Aceto Balsamico
Zubereitung:
- Kräuter mit Sojasoße, 1 TL Öl und 100 ml Wasser verrühren.
- Tofu in 2 cm große Würfel schneiden, in der Mischung mindestens 1 Stunde einlegen.
- Tomaten kreuzweise einschneiden, 30 Sek. blanchieren und Haut abziehen. Würfeln.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
- Paprika halbieren, waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen.
- Eine Hälfte in Streifen schneiden, den Rest würfeln.
- Aubergine waschen und würfeln.
- Nudeln nach Packungsaufschrift garen.
- Marinierte Tofuwürfel mit Küchenpapier abtrocknen, in Mehl wenden, in 3 TL Öl unter Rühren leicht bräunen.
- Zwiebel und Knoblauch zugeben.
- Auberginen- und Paprikawürfel mit Tomatenmark und Tofumarinade ca. 5 Min. mitdünsten.
- Tomaten zugeben, 3 Minuten garen, kräftig würzen.
- Salat waschen, putzen, trocken schütteln, mit Paprikastreifen, 2 TL Öl und Aceto Balsamico anmachen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Nudeln und Gulasch servieren.
Nährwerte
Eine Portion enthält etwa 398 Kilokalorien, 17 g Eiweiß, 12 g Fett und 48 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (4 BE/5 KE)