Thymianfrikadellen auf Balsamico-Gemüse
Zutaten (für eine Person):
65 g Vollkornreis
Salz
1/2 TL Olivenöl
1 rote Zwiebel in Spalten
75 g Zucchini und 1 Knoblauchzehe in Scheiben
1/4 gelbe Paprikaschote in Stücken
3 halbierte Kirschtomaten
1 Rosmarinzweig
1 bis 2 TL roter Balsamico-Essig
Salz
bunter Pfeffer aus der Mühle
Für die Frikadellen:
100 g mageres Rinderhack
1 EL Magerquark
1 kleine fein gehackte Zwiebel
Salz
edelsüßer Paprika
Pfeffer aus der Mühle
1 bis 2 Thymianzweige
1 TL Olivenöl
Zubereitung:
- Reis garen.
- Hackfleisch mit Quark, Zwiebel, Gewürzen und Thymianblättchen verkneten.
- Frikadellen formen, in beschichteter Pfanne in Olivenöl braten, warm stellen.
- Zwiebel in Bratfett und 1/2 TL Öl andünsten.
- Zucchini und Paprika zugeben, 5 Minuten braten.
- Knoblauch kurz mitrösten, Tomaten und gehackte Rosmarinnadeln zufügen.
- Mit Essig und 1 EL Wasser ablöschen, kurz aufkochen, abschmecken.
- Mit Frikadellen und Reis servieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.