Thunfisch-Sandwich

© W&B/Burkhard Röper
Zutaten für 1 Portion:
2 Scheiben Vollkorn-Sandwichbrot (ca. 80 g)
2 feste Salatblätter (z.B. Eisbergsalat)
30 g Thunfisch (Dose, im eigenen Saft)
1 TL Light-Mayonnaise
1 EL Sauerrahm
schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Salz, 1 TL Zitronensaft
1 EL Schnittlauchröllchen
1 halbierte Kirschtomate
Zubereitung:
- Das Brot toasten.
- Jede Scheibe mit einem Salatblatt belegen.
- Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken, mit Mayonnaise, Rahm, Gewürzen, Zitronensaft und Schnittlauch verrühren.
- Die Creme auf einer Brotscheibe verteilen.
- Mit der Tomate und dem übrigen Salatblatt belegen.
- Die zweite Brotscheibe darüber klappen.
- Das Sandwich diagonal halbieren.
Zum Mitnehmen jede Hälfte in Frischhaltefolie wickeln und in eine stabile Snackbox packen.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 285 Kilokalorien, 12 g Eiweiß, 8 g Fett und 36 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (3 BE/3,5 KE).