Thunfisch-Bruschetta

© W&B/Brigitte Sporrer
Zutaten für 1 Person:
2 Vollkorn-Ciabattabrötchen (à 60 g)
½ zerdr. Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Fleischtomate in Würfeln
gehackte Basilikumblättchen
1 TL abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
25 g Thunfisch (Dose, im eigenen Saft)
Zubereitung:
- Brötchen halbieren, auf ein Backblech legen.
- Knoblauch, Öl, Salz, Pfeffer verrühren.
- Brötchen damit bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Min. goldbraun backen.
- Tomatenwürfel, Basilikum, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Thunfisch vorsichtig mischen, auf den heißen Brötchen verteilen.
Nährwerte
Dieses Rezept enthält etwa 400 Kilokalorien und ca. 4 BE/KE.