Thai-Fischcurry
Zutaten (für eine Person):
65 g Vollkornreis
Salz
100 g zarte Möhren in Streifen
2 Frühlingszwiebeln
1 TL Öl
1 TL gelbe Currypaste (Fertigprodukt)
1/4 rote Chilischote in feinen Ringen
1 Messerspitze fein gehackter Ingwer
75 ml fettreduzierte Kokosmilch
100 ml Fischfond (Glas) oder Gemüsebrühe (Instant)
150 g festes Fischfilet (z. B. Seehecht, Seelachs, frisch oder TK)
1 TL Limettensaft
frischer Koriander oder Thai-Basilikum
Zubereitung:
- Reis nach Packungsanweisung garen.
- Zwiebeln schräg in dünne Scheiben schneiden.
- (Aufgetauten) Fisch waschen, trocken tupfen und in 3 cm breite Streifen schneiden.
- Das Weiße der Zwiebel mit Ingwer und Möhren in einer beschichteten Pfanne in Öl kurz andünsten.
- Chili und Currypaste zufügen, kurz weiterdünsten.
- Mit Kokosmilch und Fischfond oder Brühe ablöschen, zugedeckt 2 Minuten köcheln lassen.
- Fisch in die Soße legen, zugedeckt etwa 4 Minuten gar ziehen lassen.
- Mit Salz, Limettensaft, Zwiebelgrün und Kräuterblättchen abschmecken.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.