Logo der Apotheken Umschau

Zutaten (für eine Person):

65 g Vollkornreis Salz 100 g zarte Möhren in Streifen 2 Frühlingszwiebeln 1 TL Öl 1 TL gelbe Currypaste (Fertigprodukt) 1/4 rote Chilischote in feinen Ringen 1 Messerspitze fein gehackter Ingwer 75 ml fettreduzierte Kokosmilch 100 ml Fischfond (Glas) oder Gemüsebrühe (Instant) 150 g festes Fischfilet (z. B. Seehecht, Seelachs, frisch oder TK) 1 TL Limettensaft frischer Koriander oder Thai-Basilikum

Zubereitung:

  • Reis nach Packungsanweisung garen.
  • Zwiebeln schräg in dünne Scheiben schneiden.
  • (Aufgetauten) Fisch waschen, trocken tupfen und in 3 cm breite Streifen schneiden.
  • Das Weiße der Zwiebel mit Ingwer und Möhren in einer beschichteten Pfanne in Öl kurz andünsten.
  • Chili und Currypaste zufügen, kurz weiterdünsten.
  • Mit Kokosmilch und Fischfond oder Brühe ablöschen, zugedeckt 2 Minuten köcheln lassen.
  • Fisch in die Soße legen, zugedeckt etwa 4 Minuten gar ziehen lassen.
  • Mit Salz, Limettensaft, Zwiebelgrün und Kräuterblättchen abschmecken. 

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.