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Zutaten (für eine Person):

75 g Vollkornnudeln (z. B. Tagliatelle)
Salz
1 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1/4 rote Chilischote
20 g schwarze Oliven (entsteint)
1 kleine Möhre
30 g Erbsen (TK)
50 ml Gemüsebrühe (Instant)
50 g Kirschtomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zweig Thymian
20 g gehobelter Parmesan
Basilikum

Zubereitung:

  • Nudeln bissfest kochen.
  • Zwiebel in Streifen, Chili in Ringe schneiden.
  • Tomaten halbieren.
  • Möhre putzen, mit einem Sparschäler feine Streifen abziehen.
  • Erbsen in Brühe 3 Minuten garen.
  • Zwiebel und Möhre in Öl andünsten, Knoblauch, Chili und Oliven 1 Minute mitdünsten.
  • Erbsen samt Brühe, Tomaten und Thymianblättchen unterrühren, kurz miterhitzen.
  • Abgetropfte Nudeln unterheben, salzen und pfeffern.
  • Mit Parmesan und Basilikumblättchen servieren.

Nährwerte: ca. 550 kcal, 4 BE/5 KE (pro Person)