Tagliatelle „Verdura“
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
75 g Vollkornnudeln (z. B. Tagliatelle)
Salz
1 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1/4 rote Chilischote
20 g schwarze Oliven (entsteint)
1 kleine Möhre
30 g Erbsen (TK)
50 ml Gemüsebrühe (Instant)
50 g Kirschtomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zweig Thymian
20 g gehobelter Parmesan
Basilikum
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Zwiebel in Streifen, Chili in Ringe schneiden.
- Tomaten halbieren.
- Möhre putzen, mit einem Sparschäler feine Streifen abziehen.
- Erbsen in Brühe 3 Minuten garen.
- Zwiebel und Möhre in Öl andünsten, Knoblauch, Chili und Oliven 1 Minute mitdünsten.
- Erbsen samt Brühe, Tomaten und Thymianblättchen unterrühren, kurz miterhitzen.
- Abgetropfte Nudeln unterheben, salzen und pfeffern.
- Mit Parmesan und Basilikumblättchen servieren.