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Zutaten für 1 Person:

75 g Vollkorn-Bandnudeln (Tagliatelle) 1 EL Olivenöl 1 Frühlingszwiebel 1 Msp. zerdr. Knoblauch 125 g Meeresfrüchte (gegart, TK oder in Lake) 2 EL trockener Weißwein 1 Thymianzweig 2 kleine Tomaten Salz Pfeffer (Mühle) etwas Rucola 1 TL Pinienkerne (fettfrei geröstet) 1 EL ger. Parmesan

Zubereitung:

  • Nudeln bissfest kochen.
  • Tomaten entkernen, in Streifen schneiden.
  • Zwiebel in Ringe schneiden.
  • Zwiebelweiß in einer beschichteten Pfanne in Öl andünsten.
  • Knoblauch und Meeresfrüchte zugeben, etwa 4 Minuten braten.
  • Mit Wein ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen abschmecken.
  • Tomaten kurz mitdünsten.
  • Zwiebelgrün unterrühren.
  • Mit abgetropften Nudeln mischen.
  • Mit gehacktem Rucola, Pinienkernen und Parmesan servieren.

Nährwerte:

Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.