Tagliatelle mit Meeresfrüchten
Von Angelika Karl, Aktualisiert am

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
75 g Vollkorn-Bandnudeln (Tagliatelle)
1 EL Olivenöl
1 Frühlingszwiebel
1 Msp. zerdr. Knoblauch
125 g Meeresfrüchte (gegart, TK oder in Lake)
2 EL trockener Weißwein
1 Thymianzweig
2 kleine Tomaten
Salz
Pfeffer (Mühle)
etwas Rucola
1 TL Pinienkerne (fettfrei geröstet)
1 EL ger. Parmesan
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Tomaten entkernen, in Streifen schneiden.
- Zwiebel in Ringe schneiden.
- Zwiebelweiß in einer beschichteten Pfanne in Öl andünsten.
- Knoblauch und Meeresfrüchte zugeben, etwa 4 Minuten braten.
- Mit Wein ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen abschmecken.
- Tomaten kurz mitdünsten.
- Zwiebelgrün unterrühren.
- Mit abgetropften Nudeln mischen.
- Mit gehacktem Rucola, Pinienkernen und Parmesan servieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.