Tagliatelle mit Kürbis und Cranberries

Tagliatelle mit Kürbis und Cranberries
© Mauritius/Foodcollection
Zutaten (für 4 Personen):
350 g Vollkorn-Tagliatelle (Bandnudeln)
Salz
2 EL Öl
100 g rote Zwiebeln
400 g Kürbisfruchtfleisch (z.B. Muskat, Butternut, Hokkaido)
200 ml Hühnerbrühe (Instant)
125 g verlesene frische Cranberries (ersatzweise 15 g getrocknete Cranberries)
2 EL trockener Weißwein
bunter Pfeffer (Mühle)
Zitronensaft
gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.
- Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden.
- Kürbisfruchtfleisch grob würfeln.
- Zwiebel in einer beschichteten Pfanne in Öl andünsten.
- Kürbis zufügen, kurz mitdünsten.
- Mit Brühe und Wein ablöschen, pfeffern.
- Alles kurz aufkochen, zugedeckt etwa 5 Minuten bei milder Hitze garen.
- Cranberries zugeben, alles 5 bis 8 Minuten zugedeckt weitergaren.
- Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Petersilie abschmecken.
- Abgetropfte Nudeln mit dem Kürbisragout mischen.
Nährwerte (pro Person):
Etwa 400 Kilokalorien, 15 g Eiweiß, 8 g Fett und 62 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (5 BE/ 6 KE).
Tipp:
Mit gewürfeltem Feta (9 Prozent Fett) oder Ziegenfrischkäse und gerösteten Mandelstiften garnieren. Dazu passt grüner Salat.