Tagliatelle al Salmone

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für zwei Personen):
100 g Vollkorn-Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)
Salz
1 gehackte Zwiebel
200 g Spitzkohl in Streifen
4 TL Öl
150 ml Gemüsebrühe (instant)
50 g Frischkäse (natur, 0,2 % Fett)
3 EL Zitronensaft
1 TL abger. Bio-Zitronenschale
Pfeffer (Mühle)
Muskat
gehackte Kräuter (Petersilie, Zitronenthymian)
250 g Lachsfilet (frisch oder TK)
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen
- Zwiebel in 1 TL Öl andünsten
- Kohl zufügen, mit Brühe zugedeckt 5 Minuten garen
- (Aufgetautes) Fischfilet leicht salzen und pfeffern
- Frischkäse mit 3 EL Nudelwasser, ½ TL Zitronenschale und 2 EL Saft verrühren, mit dem Kohl mischen
- Abgetropfte Nudeln unterheben, kurz erhitzen
- Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken
- Fisch in einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl braten
- Mit übrigem Saft ablöschen, in grobe Stücke teilen
- Auf der Spitzkohl-Pasta anrichten
- Mit Kräutern und restlicher Zitronenschale garnieren