Süßkartoffeln mit Kokos-Limetten-Reis

Süßkartoffeln mit Kokos-Limetten-Reis aus dem Wok
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
45 g Vollkornreis
Salz
1 TL Kokosraspel (fettfrei geröstet)
Saft und etwas abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Limette
2 TL Öl
1 bis 2 Frühlingszwiebeln
1 Messerspitze fein gehackter Ingwer
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
1/4 rote Chili
75 g Süßkartoffeln
1/4 rote Paprika
50 g Austernpilze
1 TL rote Thai-Curry-Paste
100 ml fettreduzierte Kokosmilch
1 EL Sojasoße
1 EL süß-scharfe Chilisoße
gehackter Koriander
Zubereitung:
- Reis garen, mit Kokos und Limettenschale mischen.
- Chili in feine Ringe, Paprika und Pilze in Streifen schneiden.
- Süßkartoffeln würfeln.
- Zwiebelweiß fein hacken, Zwiebelgrün in Streifen schneiden.
- Kartoffeln in beschichteter Pfanne oder im Wok in Öl 5 Minuten braten.
- Gehackte Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili, Paprikastreifen und Pilze kurz mitbraten.
- Curry-Paste einrühren.
- Mit Kokosmilch ablöschen.
- Aufkochen, zugedeckt 3 Minuten köcheln lassen.
- Mit Sojasoße, Chilisoße, Limettensaft und Salz abschmecken.
- Mit Koriander und Zwiebelgrün garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4,5 BE/5,5 KE.