Süßkartoffel-Pfanne mit Garnelen
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© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
200 g Süßkartoffeln
2 TL Öl
1 rote Zwiebel
6 Kirschtomaten
125 g rohe Riesengarnelen (TK, küchenfertig abgepackt, Supermarkt)
50 g Zuckererbsen
Salz
bunter Pfeffer aus der Mühle
½ TL Chiliflocken
geh. Koriander
Für den Chili-Dip:
1 EL Frischkäse 20 % Fett i.Tr.
1 EL Limettensaft
1 EL Sauerrahm
1 TL Sweet-Chili-Sauce
1 Prise Currypulver
Zubereitung:
- Kartoffeln 15 Minuten kochen, pellen, in Spalten schneiden.
- Erbsen in wenig Salzwasser 3 Minuten dünsten, abtropfen lassen.
- Garnelen mit Salz, Pfeffer, Chili würzen. In beschichteter Pfanne in 1 TL Öl braten, herausnehmen.
- Zwiebel in Ringe schneiden und im restlichen Öl anschwitzen, Kartoffeln zufügen, 4 Minuten braten.
- Zuckererbsen und halbierte Tomaten kurz mitbraten, salzen, pfeffern.
- Garnelen in der Pfanne erwärmen.
- Mit Koriander bestreuen.
- Mit Dip servieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.