Süße Weihnachtsnudeln mit Glühwein-Beeren

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
60 g Vollkornnudeln (z.B. Hörnchen)
Salz
1 EL Diätmargarine
15 g Vollkornkekse
½ TL Honig
3 TL gehackte Haselnüsse
Zimt oder Lebkuchengewürz
Vanillemark
Zitronenmelisse
Für das Kompott:
125 g gemischte Tiefkühl-Beeren
2 EL Glühwein
1 EL frisch gepresster Orangensaft
etwas abgeriebene Bio-Orangenschale
1/2 TL Honig
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen, abschrecken.
- Kekse in einem Gefrierbeutel mit einer Teigrolle fein zerbröseln.
- Mit Nüssen in beschichteter Pfanne in Margarine rösten.
- Mit Honig und Gewürzen verfeinern.
- Abgetropfte Nudeln untermischen.
- Für das Kompott Beeren mit den übrigen Zutaten kurz aufkochen, von der Platte ziehen.
- Nudeln mit Kompott servieren.
- Mit Melisse garnieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.