Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 1 Person:

60 g Vollkornnudeln (z.B. Hörnchen)
Salz
1 EL ­Diätmargarine
15 g Vollkornkekse
½ TL Honig
3 TL gehackte Haselnüsse
Zimt oder Lebkuchengewürz
Vanillemark
Zitronenmelisse

Für das Kompott:
125 g gemischte Tiefkühl-Beeren
2 EL Glühwein
1 EL frisch gepresster Orangensaft
etwas abgeriebene Bio-Orangenschale
1/2 TL Honig

Zubereitung:

  • Nudeln bissfest kochen, abschrecken.
  • Kekse in einem Gefrierbeutel mit einer Teigrolle fein zerbröseln.
  • Mit Nüssen in beschichteter Pfanne in Margarine rösten.
  • Mit Honig und Gewürzen verfeinern.
  • Abgetropfte Nudeln untermischen.
  • Für das Kompott Beeren mit den übrigen Zutaten kurz aufkochen, von der Platte ziehen.
  • Nudeln mit Kompott servieren.
  • Mit Melisse garnieren.

Nährwerte:

Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.