Süße, geröstete Nudeln

Geröstete Vollkornudeln mit Orangen-Rhabarber-Kompott
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
60 g Vollkornnudeln
Salz
1 EL Diätmargarine
10 g Vollkornkekse
1/2 TL Honig
15 g gehackte Pistazien
frische Minze oder Zitronenmelisse
Für das Kompott:
150 g roter Rhabarber
Vanillemark
1 TL Honig
1/2 Orange (75 g)
1 EL Wasser
1 TL Orangenlikör
Süßstoff
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Rhabarber in schräge Stücke schneiden.
- Orange filetieren, Saft auffangen.
- Rhabarber mit Vanille, Honig und Wasser aufkochen, Orange und Orangensaft zugeben.
- 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Likör und Süßstoff abschmecken.
- Kekse in Gefrierbeutel geben, mit Teigrolle fein zerbröseln.
- In beschichteter Pfanne in Margarine mit Honig anrösten.
- Abgetropfte Nudeln kurz mitrösten.
- Mit Pistazien und Minze oder Melisse garnieren.
- Mit Kompott servieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.