Stracciatella-Eis
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 4 kleine Portionen:
150 g Speisequark 20% Fett i.Tr.
125 ml fettarme Milch
1/2 Vanilleschote
1 EL Blütenhonig
20 g Raspelschokolade zartbitter
Zubereitung:
- Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben.
- Mit Quark, Milch und Honig kräftig durchmixen.
- Schokolade unterziehen.
- Die Masse auf frostfeste Schälchen verteilen oder in eine flache Schüssel geben.
- Im Tiefkühlgerät mindestens 3 Stunden gefrieren lassen, dabei regelmäßig durchrühren.
- Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 95 kcal, 6 g Eiweiß, 3 g Fett und 8 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (0,6 BE/ 0,8 KE).