Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 4 kleine Portionen:

150 g Speisequark 20% Fett i.Tr.
125 ml fettarme Milch
1/2 Vanilleschote
1 EL Blütenhonig
20 g Raspelschokolade zartbitter

Zubereitung:

  • Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben.
  • Mit Quark, Milch und Honig kräftig durchmixen.
  • Schokolade unterziehen.
  • Die Masse auf frostfeste Schälchen verteilen oder in eine flache Schüssel geben.
  • Im Tiefkühlgerät mindestens 3 Stunden gefrieren lassen, dabei regelmäßig durchrühren.
  • Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen.

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 95 kcal, 6 g Eiweiß, 3 g Fett und 8 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (0,6 BE/ 0,8 KE).