Steckrüben-Ragout
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
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© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
65 g Vollkornreis
1 EL Sesamöl
1 rote Zwiebel
je 1 Msp. fein geh. Ingwer und Knoblauch
100 g Steckrübe
1/4 rote Paprika
50 g Spitzkohl
1 Möhre
1 EL Sojasoße
100 ml fettreduz. Kokosmilch
Gemüsebrühe (Instant)
Salz
bunter Pfeffer (Mühle)
1 TL Limettensaft
geh. Koriander
Zubereitung:
- Zwiebel in Streifen schneiden und in Öl andünsten.
- Steckrübe würfeln, Paprika und Kohl in Streifen, Möhre in Scheiben schneiden.
- Alles zusammen 4 Minuten mit den Zwiebeln braten.
- Knoblauch und Ingwer unterrühren, kurz anschwitzen.
- Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen.
- Kokosmilch angießen.
- Aufkochen, zugedeckt 10 Minuten garen.
- Inzwischen Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- Evtl. etwas Brühe in das Ragout einrühren.
- Mit Limettensaft und Gewürzen abschmecken.
- Mit Koriander garnieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.