Steak mit Kartoffel-Gurken-Salat
Von Angelika Karl ,
Zutaten (für zwei Personen):
400 g Kartoffeln
1 gehackte Zwiebel
3 EL Öl
150 ml Gemüsebrühe (Instant)
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1/2 TL mittelsch. Senf
1/2 kl. Salatgurke
Schnittlauch
300 g magere Schweine-Rückensteaks
1 gepresste Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
rote Pfefferbeeren
1 EL Kräuter (Petersilie, Rosmarin)
Zubereitung:
- Kartoffeln garen, pellen.
- Zwiebel in 1 EL Öl andünsten.
- Mit Brühe aufkochen.
- Mit Essig, Salz, Pfeffer, Senf würzen.
- Mit Kartoffeln, Gurke (in Scheiben), 1 EL Öl, Schnittlauch mischen.
- Steaks mit Marinade (Saft, Knoblauch, Kräuter, Salz, restl. Öl) bepinseln.
- Mit Abstand zur Glut grillen.
- Ohne Grill: Steaks in beschichteter Pfanne braten
- Mit zerstoßenen Pfefferbeeren bestreuen.