Spitzkohlrouladen

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
70 g Bulgur
1 Zwiebel
3 TL Olivenöl
1 Msp. zerdr. Knoblauch
1 TL Tomatenmark
edelsüßer Paprika
Oregano
Salz
Pfeffer
250 ml Gemüsebrühe (Instant)
4 Spitzkohlblätter
15 g ger. Parmesan
1 Tomate
1 EL Mehl Type 1050
1 EL Kräuterfrischkäse 20 % Fett i.Tr.
1 EL gehackte Petersilie
2 EL Zitronensaft
1 EL Sauerrahm
1 Msp. Safranpulver
Küchengarn
Zubereitung:
- Zwiebel hacken und zusammen mit Knoblauch in 1 TL Öl andünsten.
- Bulgur, Tomatenmark zufügen.
- Mit Paprika, Oregano, Salz, Pfeffer würzen.
- In 150 ml Brühe 15 Minuten garen.
- Kohlblätter in leicht gesalzenem kochenden Wasser 1 Minute blanchieren, abschrecken, harte Rippen ausschneiden.
- Bulgur mit Parmesan, 1 EL Zitronensaft, gewürfelter Tomate, Petersilie mischen, auf die Blätter verteilen.
- Rouladen formen, mit Garn zusammenbinden.
- In 2 TL Öl anbraten, mit übriger Brühe ablöschen.
- 15 Minuten schmoren, herausnehmen.
- Für die Soße den Sud mit 1 EL Zitronensaft und Mehl verrühren, aufkochen.
- Mit Frischkäse, Rahm, Safran, Salz abschmecken.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4,5 BE/5,5 KE.