Spitzkohl-Nudeln mit Roastbeef
Zutaten (für eine Person):
75 g Vollkornnudeln (z. B. Bandnudeln, Linguine)
Salz
1 1/2 TL Öl
1 kleine rote Zwiebel
75 g Spitzkohl
50 ml Fleischbrühe (Instant)
1 TL grobkörniger Senf
Salz
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sauerrahm
50 g Roastbeef (Aufschnitt)
gehackte Petersilie oder Dill
Gurken-Tomaten-Salat:
150 g Salatgurke und 1 Tomate in Würfeln
Schnittlauchröllchen
weißer Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Öl
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Zwiebel, Kohl und Roastbeef in Streifen schneiden.
- Zwiebel in Öl andünsten, Kohl kurz mitdünsten.
- Mit Brühe ablöschen, zugedeckt etwa 5 Minuten garen.
- Senf, Gewürze, Rahm und evtl. etwas Nudelwasser einrühren.
- Roastbeef in der Kohl-Soße erwärmen, aber nicht mehr aufkochen.
- Mit Nudeln mischen, mit Kräutern garnieren.
- Dazu den Salat servieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.