Spinatnudeln mit Putenfilet
Zutaten für 1 Person:
75 g Vollkornnudeln (z.B. Rigatoni, Fusilli)
Salz
100 g Blattspinat (frisch oder TK)
1 TL Diätmargarine
1 kleine Zwiebel
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
¼ rote Chili
3 EL Gemüsebrühe (Instant)
2 EL Sauerrahm
1 EL Zitronensaft
1 Messerspitze abgeriebene Bio–Zitronenschale
roter Pfeffer aus der Mühle
geriebene Muskatnuss
75 g Putenfilet
edelsüßes Paprikapulver
1 TL Öl
1 TL gehobelter Parmesan
Für den Salat:
100 g Tomaten in Scheiben
1 Frühlingszwiebel in feinen Ringen
Essig
Salz
Pfeffer
1 TL Öl
Zubereitung:
- Chili in feine Ringe, Filet in Streifen schneiden.
- Nudeln bissfest kochen.
- Filet mit Pfeffer und Paprika würzen.
- Spinat in kochendem Wasser kurz blanchieren, ausdrücken, grob hacken.
- Zwiebel hacken und in der Margarine andünsten.
- Chili, Knoblauch und Spinat kurz mitdünsten.
- Mit Brühe ablöschen.
- Zugedeckt kurz ziehen lassen.
- Mit Rahm, Zitronensaft, –schale, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Mit abgetropften Nudeln mischen.
- Filet in einer beschichteten Pfanne in Öl knusprig braten.
- Auf den Nudeln anrichten.
- Mit Parmesan bestreuen.
- Dazu den Tomatensalat servieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.