Spinat-Salat mit Linsen
Zutaten (für zwei Personen):
75 g Berglinsen
75 g junger Blattspinat
1 Bio-Orange (150 g)
1 Becher (150 g) Naturjoghurt (1,5 Prozent Fett)
1 EL gehackte Frühlingskräuter (z.B. Schnittlauch, Dill, Rosmarin)
Salz
Pfeffer (Mühle)
1 EL Walnussöl
1/2 TL süßer Senf
Zubereitung:
- Linsen nach Packungsanweisung einweichen, abgießen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze in reichlich Wasser garen.
- Spinat gründlich waschen, putzen und auf große Teller verteilen.
- Orange heiß waschen, aus der Schale feine Streifen abschneiden.
- Filet herauslösen, dabei den Saft auffangen.
- Abgetropfte Linsen mit Saft, Öl und Senf mischen, leicht salzen und pfeffern.
- Mit Orangenfilets und -streifen auf dem Spinat verteilen.
- Joghurt mit Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. Zum Salat servieren.
Tipp:
Dazu Vollkorn-Baguette reichen. 50 Gramm enthalten etwa 100 Kilokalorien und 20 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (1,5 BE/2 KE).
Blitz-Variante:
Berglinsen durch rote Linsen ersetzen. Diese müssen nicht eingeweicht werden und haben eine kurze Garzeit.