Spinat–Pasta mit Zitronenbröseln
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© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 2 Personen:
70 g Vollkorn–Farfalle
Salz
1 TL Öl
1 rote Zwiebel
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
1 Möhre
100 g Blattspinat
Salz
bunter Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
2 EL Sauerrahm
1 1/2 TL Olivenöl
je 1 EL Paniermehl und geriebener Parmesan
1/2 TL abgeriebene Bio–Zitronenschale
1 TL gehackte Petersilie
1/4 rote Chili
Für den Salat:
50 g Radicchioblätter
5 Kirschtomaten
Basilikum
Balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Olivenöl
Zubereitung:
- Zwiebel in Streifen, Möhre in Stifte und Chili in Ringe schneiden.
- Kirschtomaten halbieren.
- Nudeln bissfest kochen.
- Paniermehl in Olivenöl rösten, mit Käse, Zitronenschale und Petersilie mischen.
- Spinat blanchieren, hacken.
- Mit Zwiebel, Möhre, Knoblauch in Öl andünsten.
- Mit 2 EL Nudelwasser ablöschen.
- Ziehen lassen, mit Rahm, Gewürzen abschmecken.
- Mit Nudeln mischen. Mit Bröseln, Chili garnieren.
- Dazu Salat.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.