Spieße „Surf & Turf“
![Surf-Turf](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/2/3/3/7/tok_7b1b53ce4c2841d0abacb5b404df4644/w320_h160_x410_y190_3033_1763Diaet_i68-09c5c0276b53798e.jpg)
„Surf & Turf“: Spieße mit Garnelen und Rinderfilet
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
2 Garnelen (à 30 g, roh, geschält, küchenfertig; frisch/TK)
80 g Rinderfilet
2 Spieße
1 Messerspitze gehackter Knoblauch
1 Messerspitze gehackter Ingwer
Salz
bunter Pfeffer
Saft und Schale von 1/2 Bio-Limette
1 TL Öl
gehackter Koriander
Für den Salat:
50 g Blattsalat (z. B. Frisée, Eichblatt-, Mini-Römer-Salat)
etwas Radicchio
1/4 gelbe Paprika in Streifen
1 rote Zwiebel in Streifen
30 g Avocado in Würfeln
2 EL Weißweinessig
1 TL Honig
1 Messerspitze mittelscharfer Senf
Salz
bunter Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Öl
dazu 100 g Vollkorn-Baguette
Zubereitung:
- Filet würfeln.
- Garnelen und Filet auf Spieße schieben.
- In beschichteter Pfanne mit Knoblauch und Ingwer anbraten.
- Salzen, pfeffern.
- Mit Limettensaft und -schale würzen, im Ofen bei 100 °C 10 Minuten garen.
- Salatzutaten mit Dressing aus Essig, Würzzutaten und Öl mischen.
- Spieße darauf anrichten.
- Mit Bratfond beträufeln, mit Koriander garnieren.