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Zutaten (für eine Person):

2 Garnelen (à 30 g, roh, geschält, küchenfertig; frisch/TK) 80 g Rinderfilet 2 Spieße 1 Messerspitze gehackter Knoblauch 1 Messerspitze gehackter Ingwer Salz bunter Pfeffer Saft und Schale von 1/2 Bio-Limette 1 TL Öl gehackter Koriander

Für den Salat: 50 g Blattsalat (z. B. Frisée, Eichblatt-, Mini-Römer-Salat) etwas Radicchio 1/4 gelbe Paprika in Streifen 1 rote Zwiebel in Streifen 30 g Avocado in Würfeln 2 EL Weißweinessig 1 TL Honig 1 Messerspitze mittelscharfer Senf Salz bunter Pfeffer aus der Mühle 1/2 TL Öl dazu 100 g Vollkorn-Baguette

Zubereitung:

  • Filet würfeln.
  • Garnelen und Filet auf Spieße schieben.
  • In beschichteter Pfanne mit Knoblauch und Ingwer anbraten.
  • Salzen, pfeffern.
  • Mit Limettensaft und -schale würzen, im Ofen bei 100 °C 10 Minuten garen.
  • Salatzutaten mit Dressing aus Essig, Würzzutaten und Öl mischen.
  • Spieße darauf anrichten.
  • Mit Bratfond beträufeln, mit Koriander garnieren.

Nährwerte: ca. 550 kcal, 4 BE/5 KE (pro Person)