Spargelpfanne mit Filetsteak
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
300 g kleine Kartoffeln
2 1/2 TL Olivenöl
1 Rinderfiletsteak (125 g)
Salz
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 gehackte Zwiebel
1 EL mildes Ajvar (Paprikapaste, Glas)
50 ml Fleischbrühe (Instant)
1 EL fettreduzierte Kochsahne (15 Prozent Fett)
1/4 gelbe Paprika in Streifen
150 g geputzter grüner Spargel
1/2 TL Honig
Thymianblättchen
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, ungeschält längs halbieren.
- Steak pfeffern, in beschichteter Pfanne in 1 TL Öl anbraten.
- Bei 120 °C auf Blech mit Backpapier 15 Minuten garen.
- Spargel halbieren, im Steakbratfett mit 1 TL Öl 5 Minuten braten, mit Honig und Gewürzen abschmecken.
- Kartoffeln und Paprika 4 Minuten mitbraten.
- Zwiebel in 1/2 TL Öl andünsten, Ajvar, Brühe und Sahne zugeben.
- Mit Gewürzen und Thymian abschmecken, pürieren.
- Soße mit Gemüse und leicht gesalzenem Steak anrichten.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.