Spargelgratin mit Gnocchi
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für 2 Personen):
500 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
Salz
160 g Gnocchi (vakuumverpackt, Kühlregal)
8 Kirschtomaten
40 g geriebener Parmesan
1 EL Sesam oder Pinienkerne
1 EL Olivenöl
Petersilie oder Basilikum
1 TL Öl für die Form
Zubereitung:
- Weißen Spargel waschen, schälen, die Enden abschneiden.
- Grünen Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden.
- Weißen Spargel in einem Topf in leicht gesalzenem Wasser etwa 6 Minuten garen, nach 3 Minuten den grünen Spargel zugeben und mitgaren.
- Spargel abgießen, etwas Sud auffangen, die Stangen abtropfen lassen.
- Gnocchi nach Packungsanweisung (etwa 2 Minuten) garen.
- Abgießen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren.
- Spargel, Gnocchi und Tomaten in eine leicht gefettete Auflaufform geben, 100 ml Sud angießen.
- Mit Parmesan und Sesam oder Pinienkernen bestreuen.
- Mit Olivenöl beträufeln.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 20 Minuten überbacken.
Nährwerte (pro Person):
Etwa 365 Kilokalorien, 18 g Eiweiß, 16 g Fett und 24 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (2 BE/2,5 KE).