Spargel-Tagliatelle mit Walnüssen
Von Dr. Sabine Haaß ,
Aktualisiert am
Zutaten (für 4 Personen):
1 kg grüner Spargel
250 g Vollkorn-Tagliatelle
1/2 Bund Basilikum
16 Walnusshälften (ca. 45 g)
60 g Edelpilzkäse (60 % Fett i.Tr.)
Was Sie sonst noch brauchen, haben Sie sowieso zu Hause: Salz, Pfeffer und Olivenöl.
Zubereitung:
- Spargel bei Bedarf im unteren Drittel schälen. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Spargel darin anbraten. Hitze reduzieren und den Pfannendeckel auflegen. Spargel in ca. 5 Minuten bissfest garen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Inzwischen Tagliatelle nach Packungsanweisung bissfest kochen.
- Basilikum in Streifen schneiden. Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften. Grob hacken.
- Mit Basilikum und zerbröckeltem Käse unter den Spargel mischen. Auf den Tagliatelle anrichten.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 390 kcal, 51 g KH und 4 BE/5 KE.