Spargel-Pasta mit Mozzarella
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für eine Person):
75 g Vollkornnudeln (z. B. Fusilli)
125 g grüner Spargel
1 Zweig Rosmarin
1 EL Olivenöl
1 kleine rote Zwiebel
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
3 halbierte Kirschtomaten
1 EL trockener Weißwein
2 EL Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer (Mühle)
60 g Mini-Light-Mozzarella
1 EL Pinienkerne (fettfrei geröstet)
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Spargel schräg in feine Scheiben schneiden.
- Öl mit Rosmarin in beschichteter Pfanne erhitzen.
- Zwiebel in Streifen schneiden, zusammen mit Knoblauch und Spargel 2 Minuten mitbraten.
- Wein, Brühe und Tomaten zufügen, zugedeckt 3 Minuten garen.
- Rosmarin entfernen.
- Soße mit Nudeln mischen, abschmecken.
- Käse unterheben.
- Mit Kernen bestreuen.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.