Spargel-Pasta mit Mozzarella
![Spargel-Pasta mit Mozzarella](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/1/8/7/9/tok_b6b4d800a40fad528762ed0ec491e7a6/w320_h160_x410_y190_3031_1504Pasta_i68-704fba3cba652cad.jpg)
Spargel-Pasta mit Mozzarella
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
75 g Vollkornnudeln (z. B. Fusilli)
125 g grüner Spargel
1 Zweig Rosmarin
1 EL Olivenöl
1 kleine rote Zwiebel
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
3 halbierte Kirschtomaten
1 EL trockener Weißwein
2 EL Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer (Mühle)
60 g Mini-Light-Mozzarella
1 EL Pinienkerne (fettfrei geröstet)
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Spargel schräg in feine Scheiben schneiden.
- Öl mit Rosmarin in beschichteter Pfanne erhitzen.
- Zwiebel in Streifen schneiden, zusammen mit Knoblauch und Spargel 2 Minuten mitbraten.
- Wein, Brühe und Tomaten zufügen, zugedeckt 3 Minuten garen.
- Rosmarin entfernen.
- Soße mit Nudeln mischen, abschmecken.
- Käse unterheben.
- Mit Kernen bestreuen.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.