Diabetes Ratgeber

Zutaten (für eine Person):

75 g Vollkornnudeln (z. B. ­Fusilli)
125 g grüner Spargel
1 Zweig Rosmarin
1 EL ­Olivenöl
1 kleine rote Zwiebel
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
3 halbierte Kirschtomaten
1 EL trockener Weißwein
2 EL Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer (Mühle)
60 g Mini-Light-Mozzarella
1 EL Pinienkerne (fettfrei geröstet)

Zubereitung:

  • Nudeln bissfest kochen.
  • Spargel schräg in feine Scheiben schneiden.
  • Öl mit Rosmarin in beschichteter Pfanne erhitzen.
  • Zwiebel in Streifen schneiden, zusammen mit Knoblauch und Spargel 2 Minuten mitbraten.
  • Wein, Brühe und Tomaten zufügen, zugedeckt 3 Minuten garen.
  • Rosmarin entfernen.
  • Soße mit Nudeln mischen, abschmecken.
  • Käse unterheben.
  • Mit Kernen bestreuen.

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.