Spargel-Pasta mit Filetspitzen

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 1 Person:
75 g Vollkornnudeln
Salz
2 TL Olivenöl
1 Frühlingszwiebel
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
100 g grüner Spargel
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
½ Tasse Gemüsebrühe (Instant)
3 Kirschtomaten
1 EL Kräuterfrischkäse 20 Prozent Fett i.Tr.
1 EL Sauerrahm
1 EL trockener Weißwein
Basilikum
1 TL Pinienkerne (fettfrei geröstet)
75 g Kalbsfilet
bunter Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Zwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten halbieren.
- Kalbsfilet in Streifen schneiden.
- Spargel längs halbieren, in Stücke schneiden.
- Mit Zwiebelweiß und Knoblauch in 1 TL Öl andünsten.
- Brühe angießen, 3 Minuten garen.
- Tomaten 2 Minuten mitgaren.
- Frischkäse, Rahm, Wein, Zitronenschale einrühren.
- Abschmecken.
- Mit Pasta und Zwiebelgrün mischen.
- Filet pfeffern, in 1 TL Öl braten, mit Zitronensaft ablöschen.
- Mit Pasta, Basilikum und Kernen anrichten.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.