Spargel-Paprika-Salat
Von Angelika Karl, Aktualisiert am

© W&B/Ulrike Schmid & Sabine Mader
Zutaten für 4 Personen:
500 g grüner Spargel
75 g magerer Rohschinken in Würfeln
1 EL Olivenöl
1 Bund Kerbel
200 g Rucola
je 1 rote und orangefarbene Paprikaschote
4 EL weißer Balsamico-Essig
1 TL Honig
2 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden entfernen, dicke Stangen längs halbieren.
- Schinken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
- Olivenöl dazugeben und die Stangen darin bei mittlerer Hitze dünsten, bis sie ganz leicht Farbe bekommen.
- Kerbelblättchen und Rucola grob zerkleinern.
- Paprikaschoten putzen und klein würfeln.
- Für das Dressing Essig, Honig und Walnussöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Dressing mit den übrigen Zutaten vorsichtig mischen.
Nährwerte (pro Person):
Etwa 155 Kilokalorien, 10 g Eiweiß, 8 g Fett und 2 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (0,16 BE/0,2 KE).
Tipp:
Dazu Vollkornbaguette reichen.