Spargel-Linsen-Pasta

Spargel-Linsen-Pasta
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
75 g Vollkornnudeln (z. B. Fusilli)
Salz
15 g rote Linsen
150 g geputzter grüner Spargel
1/2 Tasse Gemüsebrühe (Instant)
1 gehackte Zwiebel
1 1/2 TL Olivenöl
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
1 EL trockener Weißwein
50 g Frischkäse (0,2 Prozent Fett)
bunter Pfeffer (Mühle)
Chiliflocken
1 TL Pinienkerne (fettfrei geröstet)
Basilikum
Für den Tomatensalat:
150 g Tomaten in Scheiben
etwas Rucola
Frühlingszwiebel in Ringen
weißer Balsamico
Salz, Pfeffer (Mühle)
1 TL Olivenöl
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen, Linsen mitgaren.
- Spargel schräg in 4-cm-Stücke schneiden.
- Zwiebel in beschicht. Pfanne in Öl andünsten, Knoblauch und Spargel kurz mitdünsten.
- Mit Brühe und Wein aufkochen, zugedeckt 8 Min. garen.
- Frischkäse einrühren, salzen, pfeffern.
- Nudeln und Linsen unterheben, kurz erhitzen.
- Mit Salz und Chili abschmecken.
- Mit Kernen und Basilikum garnieren.
- Mit Tomatensalat servieren.