Spaghetti mit Linsen-Sugo

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten für 2 Personen:
70 g Vollkorn–Spaghetti
Salz
25 g rote Linsen
1 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
¼ Chili
1 Möhre
¼ gelbe Paprika
1 Tomate
50 g Staudensellerie
2 EL Gemüsebrühe (Instant)
1 EL roter Balsamico
Pfeffer aus der Mühle
etwas Rucola
1 EL geriebener Parmesan
Für den Salat:
75 g Blattsalat (z.B. Lollo Rossa, Eichblattsalat)
50 g Salatgurke in Würfeln
Schnittlauchröllchen
Kresse
weißer Balsamico–Essig
1 TL Olivenöl
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Linsen garen.
- Zwiebel und Chili fein hacken, Paprika, Möhre und Tomate würfeln.
- Sellerie in Scheiben schneiden.
- Zwiebel, Knoblauch, Chili, Möhre, Paprika, Sellerie in Öl andünsten.
- Tomate, Brühe und Balsamico einrühren.
- Aufkochen, 5 Minuten garen.
- Linsen unterrühren, abschmecken.
- Mit Nudeln und Rucola mischen.
- Mit Parmesan bestreuen.
- Dazu Salat reichen.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.