Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 2 Personen:

70 g Vollkorn–Spaghetti Salz 25 g rote Linsen 1 EL Olivenöl 1 kleine Zwiebel 1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch ¼ Chili 1 Möhre ¼ gelbe Paprika 1 Tomate 50 g Staudensellerie 2 EL Gemüsebrühe (Instant) 1 EL roter Balsamico Pfeffer aus der Mühle etwas Rucola 1 EL geriebener Parmesan

Für den Salat: 75 g Blattsalat (z.B. Lollo Rossa, Eichblattsalat) 50 g Salatgurke in Würfeln Schnittlauchröllchen Kresse weißer Balsamico–Essig 1 TL Olivenöl

Zubereitung:

  • Nudeln bissfest kochen.
  • Linsen garen.
  • Zwiebel und Chili fein hacken, Paprika, Möhre und Tomate würfeln.
  • Sellerie in Scheiben schneiden.
  • Zwiebel, Knoblauch, Chili, Möhre, Paprika, Sellerie in Öl andünsten.
  • Tomate, Brühe und Balsamico einrühren.
  • Aufkochen, 5 Minuten garen.
  • Linsen unterrühren, abschmecken.
  • Mit Nudeln und Rucola mischen.
  • Mit Parmesan bestreuen.
  • Dazu Salat reichen.  

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.