Diabetes Ratgeber

Zutaten für 2 Personen:

70 g Vollkorn–Spaghetti
Salz
25 g rote Linsen
1 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
¼ Chili
1 Möhre
¼ gelbe Paprika
1 Tomate
50 g Staudensellerie
2 EL Gemüsebrühe (Instant)
1 EL roter Balsamico
Pfeffer aus der Mühle
etwas Rucola
1 EL geriebener Parmesan

Für den Salat:
75 g Blattsalat (z.B. Lollo Rossa, Eichblattsalat)
50 g Salatgurke in Würfeln
Schnittlauchröllchen
Kresse
weißer Balsamico–Essig
1 TL Olivenöl

Zubereitung:

  • Nudeln bissfest kochen.
  • Linsen garen.
  • Zwiebel und Chili fein hacken, Paprika, Möhre und Tomate würfeln.
  • Sellerie in Scheiben schneiden.
  • Zwiebel, Knoblauch, Chili, Möhre, Paprika, Sellerie in Öl andünsten.
  • Tomate, Brühe und Balsamico einrühren.
  • Aufkochen, 5 Minuten garen.
  • Linsen unterrühren, abschmecken.
  • Mit Nudeln und Rucola mischen.
  • Mit Parmesan bestreuen.
  • Dazu Salat reichen.  

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 5 BE/6 KE.

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