Spaghetti mit Linsen-Bolognese
Von Angelika Karl ,
![Die Leichte Landküche](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/4/6/3/1/tok_236ab5a0c7502102fcaa3b21db4a797b/w320_h160_x500_y250_3042_1867_Pasta_i68-3167cae6a9d33830.jpg)
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für zwei Personen):
1 gehackte Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 gehackte Knoblauchzehe
1 kleine Möhre und 100 g Stangensellerie in Würfeln
1 Dose (ca. 400 g) stückige Tomaten
ca. 75 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz, Pfeffer (Mühle)
edelsüßes Paprikapulver, Thymian
40 g rote oder gelbe Linsen
150 g Vollkorn-Spaghetti
1 bis 2 TL roter Balsamico
30 g frisch ger. Parmesan
etwas Rucola oder Bärlauch
Zubereitung:
- Zwiebel in Öl andünsten
- Möhre, Knoblauch und Sellerie kurz mitdünsten
- Tomaten und Brühe unterrühren
- mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen
- Aufkochen, zugedeckt 5 Minuten garen
- Linsen in einem Sieb abbrausen, dazugeben
- Bolognese zugedeckt in etwa 10 Minuten (nach Packungsanweisung der Linsen) fertig garen
- Inzwischen Spaghetti bissfest kochen
- Bolognese mit Gewürzen und Balsamico abschmecken
- Abgetropfte Nudeln mit Bolognese und Parmesan servieren
- Mit Rucola oder Bärlauch garnieren