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Zutaten für 2 Portionen:

2 Knoblauchzehen 1 Bund Basilikum 1 EL Olivenöl 4 EL flüssige Gemüsebrühe Jodsalz, Pfeffer 15 g Pinienkerne 20 g geriebener Parmesan 1 kleine grüne Zucchini 50 g Kohlrabi 1 kleine Möhre 150 g Spaghetti (Hartweizen, ohne Ei)

Zubereitung:

  • Basilikum waschen, Blättchen abzupfen, mit geschälten Knoblauchzehen, Olivenöl, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer sämig pürieren.
  • Pinienkerne und Parmesan zugeben und zu einer Creme pürieren.
  • Zucchini, Kohlrabi und Möhren schälen und mit einem Sparschäler in dünne Bänder schneiden. Streifen längs in sehr dünne, spaghettiähnliche Streifen schneiden.
  • Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, in den letzten 8 Minuten Kochzeit die Gemüsestreifen zugeben.
  • Spaghetti und Gemüsestreifen abtropfen lassen und mit der Basilikumsoße servieren.

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 450 Kilokalorien, 17 g Eiweiß, 13 g Fett und 54 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (4,5 BE/5 KE).