Spaghetti mit Gemüse-Sojanaise
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 4 Personen:
1 fein gehackte Zwiebel
2 EL Olivenöl
175 g Sojagranulat
1 kleine Aubergine
1 Zucchini
1 gelbe Paprikaschote
1 kleine Dose stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
je 2 Zweige Thymian und Rosmarin
1/2 Bund Basilikum
300 g Vollkornspaghetti
Zubereitung:
- Gemüse klein würfeln.
- Zwiebel in einer Pfanne in Öl andünsten.
- Sojagranulat dazugeben und unter Rühren einige Minuten anbraten, dann Gemüse etwa fünf Minuten mitbraten.
- Tomaten und 100 ml Wasser angießen.
- Thymianblättchen und gehackten Rosmarin einstreuen, würzen.
- Zugedeckt 10 Minuten garen.
- Spaghetti bissfest kochen, mit Soße und mit Basilikum bestreut servieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 504 Kilokalorien, 60 g KH und 5 BE/6 KE.