Mediterrane Kost
Spaghetti aglio olio peperoncino
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
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Zutaten für 2 Portionen:
150 g (Vollkorn-)Spaghetti
2 Knoblauchzehen
2 frische oder getrocknete rote Peperoncini
einige Rucolablättchen
4 EL Olivenöl
Salz
Zubereitung:
- Die Nudeln nach Packungsanweisung mit 1 Prise Salz bissfest kochen.
- Inzwischen Knoblauch schälen, fein würfeln.
- Peperoncini klein schneiden oder zerkrümeln.
- Rucola waschen, in Stücke zupfen.
- Knoblauch und Peperoncini in heißem Öl kurz andünsten, mit abgetropften Nudeln und Rucola mischen.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 440 Kilokalorien, 11 g Eiweiß, 22 g Fett und 48 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (4 BE/5 KE).