Sommer-Salat mit Parmesan-Dressing
Von Beke Enderstein, Aktualisiert am

Sommer-Salat mit Parmesan-Dressing
© W&B/S. Mader & U. Schmid
Zutaten (für 1 Portion):
1 kleines Bund Rucola (50 g)
100 g Cherry-Tomaten
1 Stück Gurke (100 g)
1 kleine Knoblauchzehe
50 g Joghurt (1,5 Prozent Fett)
50 ml frisch gepresster Orangensaft
1 gehobener EL geriebener Parmesan
1 TL Olivenöl
Salz und Pfeffer
2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
- Rucola abspülen, nach Bedarf kleiner schneiden und auf einen tiefen Teller oder in eine Salatschale geben. Cherry-Tomaten abspülen, halbieren und auf Rucola verteilen.
- Gurkenstück abspülen, längs halbieren, Gurkenhälften in Halbmonde schneiden und zum Salat geben.
- Für das Dressing Knoblauchzehe schälen und fein würfeln, mit Joghurt, Orangensaft, Parmesan und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer verfeinern und über den Rucola-Salat gießen.
- Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl drei Minuten goldgelb rösten und über den Salat streuen.