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Frühstück

Erdbeer-Melonen-Müsli (ca. 190 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE) 2 EL Haferflocken (20 g) 75 g Wassermelone 100 g Erdbeeren 125 ml fettarme Milch Süßstoff dazu: Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)

  Vormittags

Kressebrot, Paprikastreifen (ca. 120 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)

1 kl. Scheibe (45 g) Vollkornbrot 1 TL Magerquark Kresse 1/2 rote Paprikaschote in Streifen

  Mittagessen

Sommersalat mit knusprigen Putenstreifen(ca. 405 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

1/2 kl. Kopfsalat 1 kl. Frühlingszwiebel 5 Kirschtomaten einige Gurkenscheiben 1/2 gelbe Paprikaschote Kresse 75 g Putenbrustfilet in Streifen Salz, Pfeffer 1 EL Öl Essig dazu: 90 g Vollkornbrot oder -baguette

Zubereitung: Zwiebel in Ringe, Paprika in Streifen schneiden. Salatzutaten auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Essig und Gewürze verrühren. Filet in Öl knusprig braten, würzen und auf dem Salat verteilen.

  Nachmittags

Erdbeer-Melissen-Shake (ca. 85 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

100 g zerdrückte Erdbeeren 150 ml Buttermilch 1 EL Zitronensaft etwas fein gehackte Zitronenmelisse Süßstoff

Zubereitung: Erdbeeren zerdrücken, mit restlichen Zutaten verquirlen.

  Abendessen

Brokkoli-Möhren-Topf mit Speck (ca. 430 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

1 kl. Zwiebel 1 TL Öl 25 g magerer Speck 1 Möhre in Würfeln 150 g Brokkoliröschen 160 g Kartoffeln in Würfeln 300 ml Gemüsebrühe (Instant) Salz, Pfeffer gehackte Petersilie dazu: 30 g Vollkornbrot

Zubereitung: Zwiebel fein hacken. Speck, Kartoffeln und Möhre würfeln. Zwiebel in Öl andünsten, Speck mitbraten. Mit der Brühe ablöschen. Kartoffeln und Möhre zugeben. Alles aufkochen, bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen, Brokkoliröschen zufügen, nochmals weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Gewürzen und Petersilie abschmecken.

  Snack

100 g Ananas (ca. 55 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

Nährwerte

Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1285 Kilokalorien, 61 g Eiweiß, 40 g Fett und 144 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE).