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Frühstück

Erdbeer-Müsli (ca. 200 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)

2 EL Haferflocken (20 g) 200 g Erdbeeren 1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt Zimt Süßstoff dazu: Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)

  Vormittags

Käsebrot, Tomaten (ca. 130 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)

1 kl. Scheibe (45 g) Vollkornbrot 1/2 Scheibe (12 g) Butterkäse 30 Prozent Fett i.Tr. 5 Kirschtomaten

  Mittagessen

Tramezzini mit Mozzarella (ca. 345 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

90 g Vollkorn-Sandwichbrot 2 kl. Champignons 2 halbierte Kirschtomaten Pfeffer 1/2 Mozzarella (ca. 60 g) Basilikumblättchen

Zubereitung: Champignons und Mozzarella in Scheiben schneiden. Das Brot diagonal halbieren. Eine Hälfte mit Pilzen, Tomaten und Käse belegen. Pfeffern. Mit Basilikum garnieren. Die andere Hälfte darüber klappen.

  Nachmittags

75 g Wassermelone, 75 g Aprikosen (ca. 60 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

  Abendessen

Hackbällchen mit Minzedip, Zucchinireis (ca. 480 kcal, 37 g KH, 3 BE/3,5 KE)

50 g Langkorn-Wildreis-Mischung 1/2 kl. Zucchino in Würfeln 1 TL Öl gehackte Petersilie 75 g Rinderhackfleisch 2 EL Magerquark 1 EL fein gehackte Zwiebel Salz, Pfeffer 1 TL Öl 1 TL fein gehackte Minze 1 TL Zitronensaft

Zubereitung: Reis garen. Zucchino in Öl knackig braten, mit der Petersilie unter den Reis heben, abschmecken. Fleisch mit 1 EL Quark, Zwiebel, Salz und Pfeffer verkneten. Bällchen formen und in Öl braten. Für den Dip 1 EL Quark mit Minze und Zitronensaft verrühren, leicht salzen und pfeffern.

  Snack

1 kl. Apfel à 110 g (ca. 60 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

Nährwerte

Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1275 Kilokalorien, 66 g Eiweiß, 42 g Fett und 145 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE).