Sommer-Diät: Woche 4 – Sechster Tag
Frühstück
Käsebrötchen mit Melone (ca. 210 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
1 gr. Vollkornbrötchen (60 g) 25 g Butterkäse 30 Prozent Fett i.Tr. 75 g Wassermelone dazu: Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)
Vormittags
1 kl. Apfel (110 g), 100 g Erdbeeren (ca. 90 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
Mittagessen
Mozzarella mit Tomaten, Baguette (ca. 400 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
1/2 Mozzarella (ca. 60 g) 2 Tomaten Pfeffer aus der Mühle 1 TL Balsamico-Essig 1 TL Olivenöl Basilikumblättchen dazu: 90 g Vollkornbaguette oder -Ciabatta
Zubereitung: Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden. Käse- und Tomatenscheiben auf einem Teller anrichten. Leicht pfeffern. Mit Essig und Öl beträufeln. Mit Basilikum garnieren.
Nachmittags
2 Kiwis (120 g) (ca. 60 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Abendessen
Gebratene Forelle, Kartoffelsalat (ca. 455 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
200 g Kartoffeln 50 ml Gemüsebrühe 1 EL Weißweinessig Salz, Pfeffer 2 TL Öl 5 Kirschtomaten einige Rucolablättchen 1 kl. küchenfertige Forelle (ca. 175 g) etwas Zitronenthymian 1 EL Mehl Type 1050 Zitronensaft
Zubereitung: Kartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden. Brühe mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 TL Öl verrühren, mit den Kartoffeln vermischen. Tomaten halbieren, mit Rucola unter den Salat heben. Forelle säubern, salzen und pfeffern. In Mehl wälzen. In einer beschichteten Pfanne in Öl von beiden Seiten mit Thymianblättchen braten (oder auf dem Rost grillen). Mit Zitronensaft beträufeln.
Snack
200 g Erdbeeren (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1280 Kilokalorien, 75 g Eiweiß, 39 g Fett und 144 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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