Sommer-Diät: Woche 4 – Dritter Tag
![Ofenkartoffel mit Rosmarin](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/0/2/6/9/tok_7aff12836ce0aca2970e2c5a52d39f76/w320_h160_x320_y213_32_110_139_27002904593-75a40d2a8d34aa1a.jpg)
© Fotolia/Bernd Jürgens
Frühstück
Camembertbrot, Melone (ca. 195 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
1 Scheibe (60 g) Vollkornbrot 20 g Camembert 30 Prozent Fett i.Tr. 75 g Wassermelone (Fruchtfleisch) dazu: Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)
Vormittags
Melone mit Orangenjoghurt (ca. 125 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
150 g Wassermelone 1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt 1 EL Orangensaft Süßstoff
Zubereitung: Melone in Stücken auf einem Teller anrichten. Joghurt mit Orangensaft und Süßstoff verrühren. Über die Melone gießen.
Mittagessen
Belegte Brote mit Knabbergemüse (ca. 305 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE) 90 g Vollkornbrot oder -baguette 25 g magerer gekochter Schinken 20 g Camembert 30 Prozent Fett i.Tr. einige Radieschen 1/4 Salatgurke in Scheiben Salz, Pfeffer
Zubereitung: Brot mit Schinken und Käse belegen. Dazu das Gemüse knabbern.
Nachmittags
200 g Erdbeeren (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Abendessen
Hähnchenkeule mit Rosmarinkartoffeln und Gemüse vom Blech (ca. 520 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
250 g fest kochende Kartoffeln 1 TL frische Rosmarinnadeln 1 kl. Hähnchenkeule (150 g) Salz, Pfeffer Paprikapulver 1 TL Öl 1/2 Zucchini 1/2 rote Paprikaschote
Zubereitung: Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln gründlich waschen, putzen und längs halbieren. Mit Salz und Rosmarin bestreuen. Hähnchen würzen und mit Öl bepinseln. Mit den Kartoffeln aufs Blech legen. Etwa 20 Minuten garen. Zucchini in dicke Scheiben, Paprika in Rauten schneiden. Gemüse mit aufs Blech legen. Alles nochmals etwa 15 Minuten garen.
Snack
150 g Wassermelone (Fruchtfleisch) (ca. 55 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1265 Kilokalorien, 72 g Eiweiß, 37 g Fett und 144 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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