Sommer-Diät: Woche 3 – Zweiter Tag
Frühstück
Erdbeer-Kiwi-Müsli (ca. 200 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
2 EL Haferflocken (20 g) 100 g Erdbeeren 1 Kiwi (60 g) in Stücken 1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt Zimt, Süßstoff dazu: Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)
Vormittags
Vitaminschorle, Knäckebrot (ca. 95 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
140 ml Multivitaminsaft (ungezuckert) mit Mineralwasser aufgießen dazu: 1 Scheibe (10 g) Knäckebrot
Mittagessen
Gurken-Radieschen-Salat mit Schlemmersandwich (ca. 385 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
1/2 kl. Salatgurke 1/2 Bund Radieschen 1/2 Frühlingszwiebel Salz, Pfeffer Essig 1 EL Öl Schnittlauchröllchen gehackter Dill dazu: 90 g Vollkornbrot oder –baguette 30 g Putenaufschnitt 1 Scheibe (25 g) Edamer 30 Prozent Fett i.Tr.
Zubereitung: Für den Salat Gurke und Radieschen in Scheiben, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. In eine Schüssel geben. Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren. Unter den Salat mischen. Mit den Kräutern garnieren.
Nachmittags
90 g Süßkirschen (ca. 60 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Abendessen
Fisch-Pfanne "Asia" mit Curryreis (ca. 465 kcal, 37 g KH, 3 BE/3,5 KE)
50 g Vollkornreis 1 Msp. Curry 150 g Seelachsfilet in Streifen 1 EL Zitronensaft je 1 Prise Curry, Chili, Paprikapulver, Salz und Ingwer 2 TL Öl 1/2 Frühlingszwiebel in Streifen 1 kl. gelbe Paprikaschote in feinen Streifen 1 EL Tomatenmark 1/2 Tasse Instant-Gemüsebrühe 1 TL Sojasoße Pfeffer 1 EL gehackte Korianderblättchen
Zubereitung: Reis mit Curry nach Packungsanweisung garen. Fisch in einer beschichteten Pfanne in 1 TL Öl braten, kräftig würzen, herausnehmen. Gemüse im restlichen Öl knackig braten. Tomatenmark und Brühe unterrühren, abschmecken. Fisch und Gemüse auf dem Reis anrichten. Mit Koriandergrün garnieren.
Snack
200 g Erdbeeren (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1245 Kilokalorien, 64 g Eiweiß, 37 g Fett und 145 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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