Sommer-Diät: Woche 3 – Vierter Tag
![Pasta mit Tomaten-Rucola-Sauce](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/0/2/3/3/tok_27ce7318b086a853cf7f998e4730b359/w320_h160_x320_y225_200_259_159_27002421265-d233ba8b9ae40593.jpg)
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Frühstück
Brötchen mit Konfitüre und Käse (ca. 220 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
1 gr. Vollkornbrötchen (60 g) 1 TL Diätmargarine 1 TL Konfitüre 1/2 Scheibe Edamer 30 Prozent Fett i.Tr. dazu: Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)
Vormittags
Blumenkohlsalat, Käsebrot (ca. 195 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
100 g gegarte Blumenkohlröschen Essig Salz, Pfeffer 1 TL Öl, Kresse dazu: 1 kl. Scheibe (45 g) Vollkornbrot 1/2 Scheibe Edamer 30 Prozent Fett i.Tr.
Mittagessen
Gurken-Tomaten-Salat mit Käsebrot (ca. 305 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
3/4 kl. Salatgurke in feinen Scheiben 2 Tomaten in Scheiben 1/2 fein gehackte Frühlingszwiebel Rotweinessig 1 TL Olivenöl Salz, Pfeffer Basilikumblättchen dazu: 90 g Vollkornbrot 1/2 Scheibe Edamer 30 Prozent Fett i.Tr.
Zubereitung: Gurken- und Tomatenscheiben mit der Frühlingszwiebel in eine Schüssel geben. Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren. Das Dressing unter den Salat mischen. Mit Basilikum garnieren.
Nachmittags
1 kleine Nektarine (100 g) (ca. 55 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Abendessen
Pasta in Rucola-Tomaten-Sauce mit Salat (ca. 380 kcal, 38 g KH, 3 BE/4 KE)
60 g Vollkornnudeln (z.B. Bandnudeln, Spaghetti, Farfalle) 1 TL Olivenöl 1/2 zerdr. Knoblauchzehe einige Rucolablättchen in Stücken 1/2 kl. Dose gehackte Tomaten (ca. 120 g) 1 EL ger. Parmesan Salz, Pfeffer Für den Salat: 100 g Blattsalat (z.B. Kopfsalat, Eisbergsalat) 1/4 Salatgurke in Scheiben 3 Radieschen in Scheiben Salz, Pfeffer Essig 1 TL Öl Dill Schnittlauchröllchen
Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Knoblauch in Öl kurz andünsten. Tomaten unterrühren, kurz aufkochen. Rucola und Käse untermischen. Abschmecken. Sauce mit den Nudeln vermischen. Dazu den Salat servieren.
Snack
Erdbeer-Joghurt mit Minze (ca. 100 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt 100 g zerkleinerte Erdbeeren etwas fein gehackte Minze Süßstoff
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1255 Kilokalorien, 52 g Eiweiß, 41 g Fett und 146 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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