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Frühstück

Schlemmer-Brötchen (ca. 170 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)

1 gr. Vollkornbrötchen (60 g) 2 TL Magerquark mit 1 Msp. Vanillemark verrührt 100 g Erdbeeren in feinen Scheiben dazu: Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)

  Vormittags

Vitaminschorle, Knäckebrot (ca. 95 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE) 140 ml Multivitaminsaft (ungezuckert) mit Mineralwasser aufgießen dazu: eine Scheibe (10 g) Knäckebrot

  Mittagessen

Bohnensalat mit Thunfisch und Baguette (ca. 420 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

150 g geputzte grüne Bohnen 35 g abgetropfte Kidneybohnen (Dose) 30 g Thunfisch (ohne Öl, Dose) 1 kleine rote Zwiebel in Würfeln 2 EL Rotweinessig 1 EL Olivenöl 1/2 TL mittelscharfer Senf Salz, Pfeffer 3-4 Salatblätter 2 Kirschtomaten dazu: 90 g Vollkornbaguette oder -sandwichbrot

Zubereitung: Grüne Bohnen in wenig Wasser garen, leicht salzen, abtropfen lassen. Evtl. in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Kidneybohnen, Thunfisch und Tomaten auf den Salatblättern anrichten. Für das Dressing Essig, Zwiebel, Senf, Öl und 1 EL Bohnensud verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  Nachmittags

150 g Aprikosen (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

  Abendessen

Schnitzel mit Bohnen und Pellkartoffeln (ca. 435 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

250 g Kartoffeln 1 Schweineschnitzel (125 g) Pfeffer edelsüßes Paprikapulver, 1 TL Öl 150 g geputzte grüne Bohnen 1 TL Diätmargarine Salz, Pfeffer etwas Bohnenkraut oder gehackte Petersilie

Zubereitung: Kartoffeln kochen und pellen. Schnitzel mit Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver würzen, in Öl braten, leicht salzen. Bohnen in wenig Wasser mit der Margarine garen, abschmecken.

  Snack

200 g Erdbeeren (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

Nährwerte

Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1250 Kilokalorien, 69 g Eiweiß, 30 g Fett und 144 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE).