Sommer-Diät: Woche 3 – Sechster Tag

© W&B/Burkhard Röper
Frühstück
Kiwi-Zimt-Müsli (ca. 200 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
1 Kiwi (60 g) in Stücken
3 EL Haferflocken (30 g)
1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt
Zimt
Süßstoff
dazu:
Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)
Vormittags
Thunfisch-Sandwich (ca. 165 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
45 g Vollkorn-Sandwichbrot
1 Blatt Eisbergsalat in Streifen
1 TL leichte Salatcreme
20 g Thunfisch (aus der Dose, ohne Öl)
1 halbierte Kirschtomate
Pfeffer
etwas Zitronensaft
Schnittlauchröllchen
Mittagessen
Roastbeef-Sandwich (ca. 330 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
75 g Vollkorn-Sandwichbrot
50 g Roastbeef (gebraten) in Scheiben
1 TL Olivenöl
1 kleine rote Zwiebel
1/2 kl. Apfel (55 g)
Salz, Pfeffer
30 g geputzter Rucola
Zubereitung: Zwiebel in Streifen, Apfel in Stücke schneiden. Zwiebel und Apfel in Öl etwa 4 Minuten unter Rühren braten, salzen und pfeffern. Das Brot leicht toasten. Rucola und Zwiebel-Apfel auf der Hälfte des Brotes verteilen. Das Roastbeef darauf anrichten. Das übrige Brot darüber klappen.
Nachmittags
Tee, Kekse (ca. 90 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Kräuter- oder Früchtetee nach Belieben
20 g Vollkornkekse
Abendessen
Reispfanne mit Gemüse und Pilzen (ca. 340 kcal, 37 g KH, 3 BE/3,5 KE)
50 g Langkorn-Wildreis-Mischung oder Vollkornreis
1 Fühlingszwiebel
1 EL Öl
100 g Zucchini
1 Karotte
1/2 Tasse Instant-Gemüsebrühe
50 g geputzte Pfifferlinge (oder braune Champignons)
1 TL geröstete Sonnenblumenkerne
Salz, Pfeffer
gehackte Petersilie
Zubereitung: Zucchini und Karotte in Streifen schneiden. Reis garen. Zucchini und Karotte in der Brühe etwa 5 Minuten garen. Zwiebel in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Pilze zufügen und kurz mitbraten. Abgetropftes Gemüse und den Reis untermischen. Eventuell etwas Gemüsesud angießen. Die Reispfanne mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Mit Sonnenblumenkernen garnieren.
Snack
Apfel-Zimt-Joghurt (ca. 95 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
1/2 kl. Apfel (55 g) in Stücken
1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt
Zimt
Süßstoff
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1220 Kilokalorien, 51 g Eiweiß, 42 g Fett und 145 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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