Sommer-Diät: Woche 3 – Erster Tag
Frühstück
Bananen-Zimt-Müsli (ca. 185 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
2 EL Haferflocken (20 g) 1/2 kl. Banane (60 g) in Scheiben 1 Prise Zimt 125 ml fettarme Milch dazu Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)
Vormittags
Obst (ca. 85 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
1/2 kl. Banane (60 g) 1 Kiwi (60 g)
Mittagessen
Fruchtiger Chinakohlsalat mit Putenschnitte (ca. 290 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
100 g geputzter Chinakohl in Streifen 150 g Wassermelone (Fruchtfleisch) in Würfeln 1 EL Obstessig je 1 Prise Salz und weißer Pfeffer Süßstoff 1 TL Öl dazu: 1 Scheibe (60 g) Vollkornbrot mit 50 g Putenaufschnitt
Zubereitung: Für das Dressing Essig, Würzzutaten und Öl verrühren. Melonenwürfel unter den Chinakohl mischen. Das Brot mit dem Putenaufschnitt belegen.
Nachmittags
90 g Süßkirschen (ca. 60 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Abendessen
Gratinierter Blumenkohl mit Kerbelkartoffeln und Salat (ca. 550 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
250 g Kartoffeln 1 TL Diätmargarine 1 EL fein gehackter Kerbel 250 g geputzte Blumenkohlröschen je 1 Prise Salz und Muskat 4 EL Sauerrahm 1 EL Schnittlauchröllchen Salz, Pfeffer 40 g geriebener Emmentaler 45 Prozent Fett i.Tr. Für den Salat: 1/2 kl. Kopfsalat 5 Kirschtomaten Essig Salz, Pfeffer 1 TL Öl Kresse
Zubereitung: Kartoffeln kochen, pellen, längs vierteln und mit dem Kerbel in der heißen Margarine schwenken. Blumenkohl in Wasser mit Salz und Muskat etwa 8 Minuten garen, abtropfen lassen, in eine Gratinform legen. Rahm mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren, über den Kohl geben. Mit Käse bestreuen. Bei 180°C etwa 10 Minuten gratinieren. Mit Kerbelkartoffeln und Salat servieren.
Snack
Erdbeer-Minze-Shake (ca. 90 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
100 g zerdrückte Erdbeeren mit 125 ml fettarmer Milch, etwas Vanillemark, fein gehackter Minze und Süßstoff im Mixer verquirlen.
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1265 Kilokalorien, 55 g Eiweiß, 42 g Fett und 144 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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