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Frühstück

Erdbeer-Kiwi-Müsli (ca. 200 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)

2 EL Haferflocken (20 g) 100 g Erdbeeren 1 kl. Kiwi (60 g) 1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt Süßstoff dazu: Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)

  Vormittags

Möhrenrohkost mit Käsebrot (ca. 190 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)

1 große fein geraspelte Möhre Zitronensaft Salz, Pfeffer Süßstoff 1 TL Öl Kresse dazu: 1 kl. Scheibe (45 g) Vollkornbrot 1/2 Scheibe (12 g) Butterkäse 30 Prozent Fett i.Tr.

  Mittagessen

Tomatensalat mit Frühlingszwiebeln, Schinkenbrot (ca. 320 kcal 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

200 g Tomaten in Scheiben 1 kl. Frühlingszwiebel in Ringen Balsamico-Essig Salz, Pfeffer 1 TL Olivenöl dazu: 90 g Vollkornbrot oder –baguette 25 g magerer Kochschinken

Zubereitung: Tomatenscheiben und Zwiebelringe in eine Schüssel geben. Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren. Vorsichtig mit den Salatzutaten mischen.

  Nachmittags

150 g Aprikosen (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

  Abendessen

Paprika-Pasta mit grünem Salat (ca. 450 kcal, 38 g KH, 3 BE/4 KE)

60 g Vollkornnudeln (z.B. Tagliatelle, Penne, Spaghetti) 1/2 gelbe Paprikaschote in Würfeln Salz 1 EL Olivenöl 1 Frühlingszwiebel in Ringen 1/4 Packung passierte Tomaten (125 g) Salz, Pfeffer 2 EL Gemüsebrühe 1 EL ger. Parmesan Für den Salat: 1/2 kl. Kopfsalat Essig Salz, Pfeffer 1 TL Öl Kresse

Zubereitung: Nudeln bissfest kochen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel andünsten, Paprika kurz mitbraten. Tomaten unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze etwa 8 Minuten köcheln lassen, eventuell etwas Gemüsebrühe unterrühren. Abschmecken. Nudeln mit Soße und Parmesan anrichten. Dazu gibt es grünen Salat.

  Snack

1 kl. Apfel à 110 g (ca. 60 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

Nährwerte

Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1285 Kilokalorien, 51 g Eiweiß, 42 g Fett und 146 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE).