Sommer-Diät: Woche 2 – Zweiter Tag

© W&B/Fotolia
Frühstück
Erdbeer-Kiwi-Müsli (ca. 200 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
2 EL Haferflocken (20 g)
100 g Erdbeeren
1 kl. Kiwi (60 g)
1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt
Süßstoff
dazu:
Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)
Vormittags
Möhrenrohkost mit Käsebrot (ca. 190 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
1 große fein geraspelte Möhre
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Süßstoff
1 TL Öl
Kresse
dazu:
1 kl. Scheibe (45 g) Vollkornbrot
1/2 Scheibe (12 g) Butterkäse 30 Prozent Fett i.Tr.
Mittagessen
Tomatensalat mit Frühlingszwiebeln, Schinkenbrot (ca. 320 kcal 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
200 g Tomaten in Scheiben
1 kl. Frühlingszwiebel in Ringen
Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
1 TL Olivenöl
dazu:
90 g Vollkornbrot oder –baguette
25 g magerer Kochschinken
Zubereitung: Tomatenscheiben und Zwiebelringe in eine Schüssel geben. Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren. Vorsichtig mit den Salatzutaten mischen.
Nachmittags
150 g Aprikosen (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Abendessen
Paprika-Pasta mit grünem Salat (ca. 450 kcal, 38 g KH, 3 BE/4 KE)
60 g Vollkornnudeln (z.B. Tagliatelle, Penne, Spaghetti)
1/2 gelbe Paprikaschote in Würfeln
Salz
1 EL Olivenöl
1 Frühlingszwiebel in Ringen
1/4 Packung passierte Tomaten (125 g)
Salz, Pfeffer
2 EL Gemüsebrühe
1 EL ger. Parmesan
Für den Salat:
1/2 kl. Kopfsalat
Essig
Salz, Pfeffer
1 TL Öl
Kresse
Zubereitung: Nudeln bissfest kochen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel andünsten, Paprika kurz mitbraten. Tomaten unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze etwa 8 Minuten köcheln lassen, eventuell etwas Gemüsebrühe unterrühren. Abschmecken. Nudeln mit Soße und Parmesan anrichten. Dazu gibt es grünen Salat.
Snack
1 kl. Apfel à 110 g (ca. 60 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1285 Kilokalorien, 51 g Eiweiß, 42 g Fett und 146 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
---|