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Frühstück

Frischkäsebrot mit Erdbeeren (ca. 180 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)

1 Scheibe (60 g) Vollkornbrot 1 EL Frischkäse 20 Prozent Fett i.Tr. 100 g Erdbeeren dazu Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)

  Vormittags

Orangen-Drink (ca. 130 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)

1 Becher (150 g) fettarmen Naturjoghurt mit 140 ml Orangensaft (ungezuckert) verquirlen.

  Mittagessen

Salat mit Frischkäsebrot (ca. 365 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

100 g geputzter Blattsalat einige Radieschen in Scheiben 5 Kirschtomaten Kresse Essig Salz, Pfeffer 1 Msp. Senf 1 EL Olivenöl dazu: 90 g Vollkornbrot 50 g Frischkäse 20 Prozent Fett i.Tr.

Zubereitung: Salatzutaten auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Essig, Würzzutaten und Öl verrühren. Über den Salat träufeln.

  Nachmittags

200 g Erdbeeren (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

  Abendessen

Bunte Filetspieße mit Kräuterreis (ca. 475 kcal, 37 g KH, 3 BE/3,5 KE)

50 g Langkorn-Wildreis-Mischung 1 EL gehackte Kräuter 125 g Schweinefilet in großen Würfeln 1 kl. Zwiebel 2 kl. Champignons 1 Tomate, geviertelt 6 dicke Zucchinischeiben Salz, Pfeffer Curry Paprikapulver 2 TL Öl Für den Salat: 100 g Blattsalat 1 EL gehackte Kräuter Essig Salz, Pfeffer 1 TL Olivenöl

Zubereitung: Reis garen. Kräuter untermischen. Fleisch abwechselnd mit Zwiebelspalten, Pilzen, Tomaten und Zucchinischeiben auf Spieße stecken. Gewürze mit Öl verrühren. Spieße damit bestreichen. In einer beschichteten Pfanne in Öl braten.

  Snack

1 kl. Apfel à 110 g (ca. 60 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

Nährwerte

Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1275 Kilokalorien, 66 g Eiweiß, 40 g Fett und 145 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE).