Sommer-Diät: Woche 2 – Siebter Tag

© W&B/Reiner Schmitz
Frühstück
Frischkäsebrot mit Erdbeeren (ca. 180 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
1 Scheibe (60 g) Vollkornbrot
1 EL Frischkäse 20 Prozent Fett i.Tr.
100 g Erdbeeren
dazu Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)
Vormittags
Orangen-Drink (ca. 130 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
1 Becher (150 g) fettarmen Naturjoghurt mit 140 ml Orangensaft (ungezuckert) verquirlen.
Mittagessen
Salat mit Frischkäsebrot (ca. 365 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
100 g geputzter Blattsalat
einige Radieschen in Scheiben
5 Kirschtomaten
Kresse
Essig
Salz, Pfeffer
1 Msp. Senf
1 EL Olivenöl
dazu:
90 g Vollkornbrot
50 g Frischkäse 20 Prozent Fett i.Tr.
Zubereitung: Salatzutaten auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Essig, Würzzutaten und Öl verrühren. Über den Salat träufeln.
Nachmittags
200 g Erdbeeren (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Abendessen
Bunte Filetspieße mit Kräuterreis (ca. 475 kcal, 37 g KH, 3 BE/3,5 KE)
50 g Langkorn-Wildreis-Mischung
1 EL gehackte Kräuter
125 g Schweinefilet in großen Würfeln
1 kl. Zwiebel
2 kl. Champignons
1 Tomate, geviertelt
6 dicke Zucchinischeiben
Salz, Pfeffer
Curry
Paprikapulver
2 TL Öl
Für den Salat:
100 g Blattsalat
1 EL gehackte Kräuter
Essig
Salz, Pfeffer
1 TL Olivenöl
Zubereitung: Reis garen. Kräuter untermischen. Fleisch abwechselnd mit Zwiebelspalten, Pilzen, Tomaten und Zucchinischeiben auf Spieße stecken. Gewürze mit Öl verrühren. Spieße damit bestreichen. In einer beschichteten Pfanne in Öl braten.
Snack
1 kl. Apfel à 110 g (ca. 60 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1275 Kilokalorien, 66 g Eiweiß, 40 g Fett und 145 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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