Sommer-Diät: Woche 2 – Sechster Tag
Frühstück
Erdbeer-Kokos-Müsli (ca. 220 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
2 EL Haferflocken (20 g) 200 g Erdbeeren 125 ml fettarme Milch 1 TL Kokosraspel (evtl. kurz in einer Pfanne rösten) Süßstoff dazu Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)
Vormittags
Schinkenbrot, Orangenschorle (ca. 130 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
1/2 Scheibe (30 g) Vollkornbrot 10 g Lachsschinken dazu: 70 ml Orangensaft mit Mineralwasser aufgießen.
Mittagessen
Paprika-Frischkäse-Brot (ca. 270 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
90 g Vollkornbrot 50 g Frischkäse 20 Prozent Fett i.Tr. 1 EL Sauerrahm edelsüßes Paprikapulver Salz, Pfeffer 1 Cocktailtomate in kleinen Stücken Kresse einige Radieschen
Zubereitung: Frischkäse mit Rahm und Würzzutaten verrühren, Tomaten unterrühren. Das Brot mit Käsecreme bestreichen, mit Kresse bestreuen. Dazu Radieschen knabbern.
Nachmittags
Tee mit Keksen und Melone (ca. 70 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Früchte- oder Kräutertee nach Belieben, dazu 10 g Vollkornkekse und 75 g Wassermelone (Fruchtfleisch)
Abendessen
Nudelgratin mit Pilzen und Gemüse (ca. 515 kcal, 38 g KH, 3 BE/4 KE)
60 g Vollkornnudeln (z.B. Penne, Spiralen) 1 kl. Frühlingszwiebel in Ringen 1/2 zerdr. Knoblauchzehe 1 EL Olivenöl 1/2 kl. Zucchino in Würfeln 1 gewürfelte Möhre 100 g braune Champignons in Scheiben 1 EL Weißwein etwas Gemüsebrühe Salz, Pfeffer gehackte Petersilie 1/2 Packung (ca. 60 g) Mozzarella
Zubereitung: Nudeln bissfest kochen. Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten. Gemüse und Pilze zufügen, kurz mitbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen. Mit Gewürzen und Petersilie abschmecken. Nudeln und Pilzgemüse in eine Gratinform schichten. Mit Käsestückchen belegen. Bei 200°C gratinieren.
Snack
150 g Aprikosen (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1270 Kilokalorien, 58 g Eiweiß, 42 g Fett und 146 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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