Sommer-Diät: Woche 2 – Fünfter Tag
![Gebackenes Lammfilet](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/0/2/0/9/tok_7c3f5339fdc1c44381404099a9e04dde/w320_h160_x320_y203_5_128_38_14474010641-a50eaaef3dd689fb.jpg)
© W&B/Brigitte Sporrer
Frühstück
Schinkenbrötchen mit Melone (ca. 225 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
1 gr. Vollkornbrötchen (60 g) 20 g Lachsschinken 75 g Wassermelone (Fruchtfleisch) dazu Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)
Vormittags
1 kl. Apfel à 110 g, 1 kl. Kiwi à 60 g (ca. 90 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
Mittagessen
Bohnen-Tomaten-Salat mit Speckkrusteln (ca. 355 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
150 g geputzte frische grüne Bohnen 1 fein gehackte Frühlingszwiebel 5 halbierte Kirschtomaten 10 g durchwachsener Speck in sehr feinen Würfeln Essig Salz, Pfeffer 1 TL Öl dazu: 90 g Vollkornbrot
Zubereitung: Bohnen in 4 cm lange Stücke schneiden, in wenig Wasser mit je 1 Prise Salz und Pfeffer etwa 8 Minuten garen, abtropfen lassen. Mit Zwiebeln und Tomaten anrichten. Speck knusprig braten, darauf verteilen. Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren.
Nachmittags
150 g Aprikosen (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Abendessen
Filetsteak mit Bohnen und Ofenkartoffeln (ca. 470 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
250 g Kartoffeln 1 TL Öl Salz, Pfeffer Paprikapulver 50 g geputzte frische grüne Bohnen 1 TL Diätmargarine 1 EL gehackte Petersilie 1 kleines Rinder-Filetsteak (ca. 100 g) Marinade: 1 TL Öl je 1 Prise getr. Thymian und Oregano Paprikapulver, Pfeffer
Zubereitung: Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. 1 TL Öl mit Gewürzen verrühren, die Schnittflächen der Kartoffeln damit bepinseln. Bei 200°C etwa 20 Minuten backen. Bohnen in wenig Wasser mit Margarine dünsten, abschmecken. Für die Steakmarinade 1 TL Öl und Gewürze verrühren. Das Fleisch damit bestreichen. In einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten braten. Leicht salzen. Mit Bohnen und Kartoffelspalten anrichten.
Snack
200 g Erdbeeren (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1270 Kilokalorien, 54 g Eiweiß, 40 g Fett und 144 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
---|