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Frühstück

Kiwi-Müsli (ca. 200 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)

2 EL Haferflocken (20 g) 2 kl. Kiwis (ca. 120 g) in Stücken 1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt Süßstoff, Zimt dazu: Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)

  Vormittags

Schnittlauchbrot mit Radieschen (ca. 135 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE) 1 kl. Scheibe (45 g) Vollkornbrot 1 TL Diätmargarine Schnittlauchröllchen dazu: Radieschen nach Belieben

  Mittagessen

Schlemmerbaguette mit Knabbergemüse (ca. 280 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

90 g Vollkornbaguette 25 g magerer gekochter Schinken 1/2 Scheibe (12 g) Butterkäse 30 Prozent Fett i.Tr einige Gurkenscheiben 5 Kirschtomaten einige Radieschen Salz, Pfeffer

Zubereitung: Baguette längs halbieren. Die Hälfte des Brotes mit Schinken, Käse und Gurkenscheiben belegen. Restliches Brot darüber klappen. Dazu das Gemüse knabbern.

  Nachmittags

100 g Erdbeeren, 10 g Vollkornkekse (ca. 75 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

  Abendessen

Scholle Finkenwerder Art mit Pellkartoffeln und grünem Salat (ca. 500 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)

250 g Kartoffeln 150 g küchenfertiges Schollenfilet Salz, Pfeffer 20 g durchwachsener Speck in feinen Würfeln 1 kleine Zwiebel in feinen Ringen je TL gehackte Petersilie und Dill Zitronensaft, 1 Zitronenspalte Für den Salat: 1/2 kl. Kopfsalat Essig Salz, Pfeffer 1 Msp. Senf 1 TL Öl, Dill

Zubereitung: Kartoffeln kochen, pellen. Speck in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten, herausnehmen. Zwiebel im Speckfett braten, herausnehmen. Filet säuern, würzen und in der heißen Pfanne braten, wenden. Speck, Zwiebeln und Kräuter kurz miterhitzen. Auf der Scholle anrichten. Mit Zitrone garnieren. Dazu Pellkartoffeln und grünen Salat servieren.

  Snack

200 g Erdbeeren (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)

Nährwerte

Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1245 Kilokalorien, 66 g Eiweiß, 39 g Fett und 144 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE).