Sommer-Diät: Woche 2 – Dritter Tag

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Frühstück
Käsebrötchen, Orangenschorle (ca. 205 kcal, 30 g KH, 2,5 BE/3 KE)
1 gr. Vollkornbrötchen (60 g)
25 g Brie 30 Prozent Fett i.Tr.
dazu:
70 ml Orangensaft (ungezuckert) mit Mineralwasser aufgießen
Kaffee oder Tee (mit Süßstoff)
Vormittags
Orangen-Shake (ca. 125 kcal, 18 g KH, 1,5 BE/2 KE)
250 ml Buttermilch mit 90 ml Orangensaft verquirlen. Mit Süßstoff abschmecken.
Mittagessen
Kartoffelsalat mit Paprika und Radieschen (ca. 325 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
250 g Kartoffeln
1/2 gelbe Paprikaschote in feinen Würfeln
1 kl. fein gehackte Frühlingszwiebel
1/2 Tasse Instant-Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1-2 EL Weißweinessig
1 TL leichte Salatcreme
1 TL Öl
4 Radieschen in Scheiben
1 TL Kresse
Zubereitung: Kartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln in eine Schüssel geben. Für das Dressing Brühe, Essig, Würzzutaten und Öl verrühren. Das Dressing unter den Salat mischen. Radieschen und Paprika unterheben. Mit Kresse garnieren.
Nachmittags
1 kl. Apfel à 110 g (ca. 60 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Abendessen
Hähnchenbrust "Napoli" (ca. 490 kcal, 36 g KH, 3 BE/3,5 KE)
100 g Hähnchenbrustfilet
Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl
1/2 zerdrückte Knoblauchzehe
1/2 fein gehackte Zwiebel
1/4 Packung passierte Tomaten (125 g)
1 EL fein gehacktes Basilikum
Rosmarin
4 schwarze Oliven
1 EL ger. Parmesan
dazu: 90 g Vollkorn-Ciabatta oder -baguette
Zubereitung: Filet würzen und in heißem Öl auf beiden Seiten braten. Herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Tomaten und Basilikum unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken. Tomatensoße in eine ofenfeste Form geben. Filet und Oliven darauflegen. Mit Parmesan bestreuen. Bei 200°C goldbraun gratinieren.
Snack
150 g Aprikosen (ca. 65 kcal, 12 g KH, 1 BE/1 KE)
Nährwerte Die Rezepte enthalten insgesamt ca. 1270 Kilokalorien, 68 g Eiweiß, 36 g Fett und 144 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (12 BE/14,5 KE). |
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